Bakteri usus bahaya bagi jantung

selama ini daging serta telur dianggap memperbaiki risiko penyakit jantung karena kandungan kolesterolnya yang tinggi, tapi penemuan terbaru justru mengatakan bakteri pada tubuh manusialah dan memperbaiki risiko penyakit jantung.

penemuan terbaru mengatakan kiranya karnitin, zat kimia alami selama daging merah, bisa meningkatkan risiko penyakit jantung. risiko ini timbul tidak secara segera, melainkan setelah melalui proses selama sistem pencernaan, demikian medicaldaily.com, sabtu.

penelitian terbaru ini menuturkan kiranya lesitin terkandung pada kuning telur, daging merah, hati, kacang kedelai, gandum, kacang-kacangan, dan susu. manakala mengonsumsi makanan ini, dengan begini lesitin hendak dipecah dengan sistem tubuh adalah kolin.

bakteri pada saluran pencernaan mau mengonsumsi kolin serta mengolahnya adalah bahan kimia dan disebut tmao (trimethylamine n-oxide), ujar dr stanley hazen, peneliti dari cleveland clinic.

Informasi Lainnya:

tmao dapat meningkatkan risiko munculnya penyakit jantung dan pengerasan arteri yang disebut arteriosklerosis yang menjadi indikator risiko serangan jantung serta stroke.

para peneliti mendapatkan orang dengan kadar tmao 2 kali lebih tinggi mempunyai risiko tambah tinggi terkena serangan jantung, stroke serta kematian dibandingkan dengan mereka yang memiliki kadar tmao rendah.